Ricetta Brutti e Buoni
Ricetta Brutti e Buoni Alla Nocciola Del Piemonte (Brut e Bun)
Per tutti gli appassionati di pasticceria fatta con la frutta secca ecco
una
vera delizia...
Questo è un dolcetto tipico del Piemonte, fatto con semplici
ingredienti.
Nocciole, Albume, Zucchero
La protagonista assoluta dei brutti ma buoni, è la nocciola tonda
gentile del Piemonte.
- Albume: 1000 grammi
- Zucchero: 1500 grammi
- Nocciole Piemonte: 3000 grammi
PROCEDIMENTO:
Scalda l'albume a una temperatura di 45 gradi, poi aggiungi tutto lo
zucchero e metti in planetaria.
Accendi e fai montare a neve ferma per 20 minuti circa alla massima
velocità.
Nel frattempo rompi le nocciole (se usi nocciole intere), altrimenti usa
granella di nocciola che è decisamente più comodo.
Adesso che la tua montata di albume e zucchero è pronta, aggiungi tutte le
nocciole e mischia molto bene per incorporarle alla massa.
LAVORAZIONE DEL BRUTTI MA BUONI
Se vuoi fare il brut e bun morbido, prendi una sacca da pasticcere, metti
dentro un pò di composto, e fai degli spuntoni sopra carta da forno.
Se vuoi fare il brut e bun croccante, devi mettere l'impasto dentro a
una pentola e mettere tutto sul fuoco a cuocere. Mischia fino a quando
non vedrai un bel colore nocciola e la massa si sarà addensata.
Calcola un venti minuti di cottura.
La preparazione è uguale a quella descritta sopra.
COTTURA:
La cottura la fai a 170 gradi per 20 minuti.
Ecco che hai preparato con le tue mani la
ricetta dei brutti ma buoni.
Questo è senza ombra di dubbio il mio pasticcino preferito.
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Ciao.
teglia di brutti e buoni appena sfornata |
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