Ricetta Brutti e Buoni

 

Ricetta Brutti e Buoni Alla Nocciola Del Piemonte (Brut e Bun)

Per tutti gli appassionati di pasticceria fatta con la frutta secca ecco una
vera delizia...
Questo è un dolcetto tipico del Piemonte, fatto con semplici ingredienti.
Nocciole, Albume, Zucchero
La protagonista assoluta dei brutti ma buoni, è la nocciola tonda gentile del Piemonte.

  • Albume: 1000 grammi
  • Zucchero: 1500 grammi
  • Nocciole Piemonte: 3000 grammi


PROCEDIMENTO:

Scalda l'albume a una temperatura di 45 gradi, poi aggiungi tutto lo zucchero e metti in planetaria.
Accendi e fai montare a neve ferma per 20 minuti circa alla massima velocità. 
Nel frattempo rompi le nocciole (se usi nocciole intere), altrimenti usa granella di nocciola che è decisamente più comodo.
Adesso che la tua montata di albume e zucchero è pronta, aggiungi tutte le nocciole e mischia molto bene per incorporarle alla massa. 


LAVORAZIONE DEL BRUTTI  MA  BUONI 

 

Se vuoi fare il brut e bun morbido, prendi una sacca da pasticcere, metti dentro un pò di composto, e fai degli spuntoni sopra carta da forno.
Se vuoi fare il brut e bun croccante, devi mettere l'impasto dentro a una pentola e mettere tutto sul fuoco a cuocere. Mischia fino a quando non vedrai un bel colore nocciola e la massa si sarà addensata.
Calcola un venti minuti di cottura.
La preparazione è uguale a quella descritta sopra.


COTTURA:

La cottura la fai a 170 gradi per 20 minuti.
Ecco che hai preparato con le tue mani la ricetta dei brutti ma buoni.
Questo è senza ombra di dubbio il mio pasticcino preferito.
Guarda anche: Pasta frolla per crostata 
Commenta e fammi sapere come ti sono venuti.
Ciao.

 

ricetta brutti ma buoni
teglia di brutti e buoni appena sfornata

 
  

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