Pane Fatto In Casa Panini All'Olio
una bella spaccatella fatto con olio extra vergine |
Prepariamo i Panini All' Olio
Eccomi qui, pronto per un’altra avventura di arte bianca con te..Oggi se hai voglia di impastare, andiamo a preparare la nostra ricetta del pane morbido all’olio. Se invece non hai voglia, allora leggi tutto e poi quando ti ispira…Impasta.
INGREDIENTI:
- Farina tipo 1 w 350: 700 grammi
- Acqua: 450 grammi
- Biga matura: 450 grammi
- 0lio extravergine di oliva: 80 grammi
- Sale: 20 grammi
- Lievito di birra fresco: 10 grammi
- Lievito naturale rinfrescato: 30 gr.
COME FARE I PANINI ALL'OLIO
Prepara tutti gli ingredienti e impasta seguendo il procedimento che hai imparato nel mio post pane fatto in casa.
Dopo aver fatto maturare il tuo impasto, è ora di lavorare la pasta e preparare degli ottimi panini all’olio.
Versa la pasta sul tavolo, Fai dei pezzi dal peso di circa 80 grammi e arrotola ben stretto (pirlatura). Lascia riposare coperto da telo per almeno 15 minuti.
Adesso fai la seconda pirlatura.
Disponi su teglia e pennella con olio tutta la superficie del panino.
Metti a lievitare le solite 2 / 3 ore ( devo raddoppiare il volume).
Accendi il forno a 250 gradi. Inforna i primi 5 minuti, poi abbassa il forno a 230 gradi e continua la cottura per altri 10 minuti ( circa).
VARIANTI
Se vuoi fare un misto di panini, anzichè spennellare con olio la pasta, inumidisci con acqua e falle aderire sopra quello che preferisci ( sesamo, semi di papavero, origano, rosmarino, etc…)
Fatto!
La tua ricetta dei panini all'olio fatti in casa è finita. Questo si che è un pane perfetto e buonissimo per preparare degli ottimi hamburger.
Provala e fammi sapere nei commenti come è andata.
Non ti rimane che farcirlo a piacere e…, Buon appetito.
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