Pane Fatto In Casa Panini All'Olio

 

ricetta pane morbido all'olio
una bella spaccatella fatto con olio extra vergine 


Prepariamo i Panini All' Olio


Eccomi qui, pronto per un’altra avventura di arte bianca con te..Oggi se hai voglia di impastare, andiamo a preparare  la nostra ricetta del  pane morbido all’olio. Se invece non hai voglia, allora leggi tutto e poi quando ti ispira…Impasta.

INGREDIENTI:

  • Farina tipo 1 w 350: 700 grammi
  • Acqua: 450 grammi
  • Biga matura: 450 grammi
  • 0lio extravergine di oliva: 80 grammi
  • Sale: 20 grammi 
  • Lievito di birra fresco: 10 grammi


COME FARE I PANINI ALL'OLIO

Prepara tutti gli ingredienti e  impasta seguendo il procedimento che hai imparato nel mio pospane fatto in casa.

Dopo aver fatto maturare il tuo impasto, è ora di lavorare la pasta e preparare degli ottimi panini all’olio.
Versa la pasta sul tavolo, Fai dei pezzi  dal peso di circa 80 grammi  e arrotola ben stretto (pirlatura). Lascia riposare coperto da telo per almeno 15 minuti.
Adesso fai la seconda pirlatura.

Disponi su teglia e pennella con olio tutta la superficie del panino.
Metti a lievitare le solite 2 / 3 ore ( devo raddoppiare il volume).

Accendi il forno a 250 gradi. Inforna i primi 5 minuti, poi abbassa  il forno a 230 gradi e continua la cottura per altri 10 minuti ( circa).

VARIANTI

Se vuoi fare un misto di panini, anzichè spennellare con olio la pasta, inumidisci con acqua e falle aderire sopra quello che preferisci ( sesamo, semi di papavero, origano, rosmarino, etc…)

Fatto!

La tua ricetta dei panini all'olio fatti in casa è finita. Questo si che è un pane perfetto e buonissimo per preparare degli ottimi hamburger.

Provala e fammi sapere nei commenti come è andata.

Non ti rimane che farcirlo a piacere e…, Buon appetito.

 

 


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