Pane Fatto In Casa Con Farina Integrale
pane fatto con farina integrale.
Pane Con Farina Integrale
Perfetto, allora possiamo iniziare. La farina scelta oggi è quella di
tipo integrale, ricchissima di fibre che ti darà un pane
gustosissimo e ottimo per la salute. Il
pane fatto con farina integrale, è più grezzo rispetto al pane fatto con farina tipo 00 o
tipo 1.
La prima cosa che devi fare è: preparare il lievito (biga).
RICETTA:
- farina di tipo integrale: 300 grammi
- acqua: 120 grammi
- Lievito di birra fresco: 3 grammi
Copri con straccio e pellicola, non deve prendere aria.
Bene, adesso puoi andare a dormire..., e intanto il tuo lievito
cresce...
Domani mattina, prendi il lievito e impastalo con:- farina integrale: grammi 700
- acqua: grammi 350
- olio extravergine di oliva: 40 grammi
- sale: grammi 20
- lievito naturale rinfrescato: 30 gr.
Dopo averlo impastato, segui le stesse regole che ti ho spiegato nel
post '
fare il pane in casa
'.
Presta molta attenzione alla maturazione
dell'impasto.
Preparazione del pane con farina integrale:
La forma del pane questa volta ti consiglio di farla usando uno stampo da
plum cake, in quanto la farina integrale è molto meno forte della farina
tipo 1 usata di solito per panificare.
Mettendo la forma di pane all'interno della stampo, ti garantisci
un'ottima lievitazione e cottura.
Se invece preferisci farlo fuori dallo stampo, falle prendere una bella
forza dando qualche piega in più.
Quindi fai la forma desiderata, metti nello stampo e lascia lievitare per
2 ore circa a 26 gradi.
Occhio a non far lievitare troppo le pagnotte prima di essere infornate,
il pane deve avere sempre ancora un pò di forza per crescere in forno.
Con questa dose puoi fare o 2 stampi da mezzo kg, oppure la forma
grande che ti dura tutta la settimana.
Cuoci a 200 gradi in forno statico per 35 / 40 minuti se fai le due
forme.
Ciao
Cuoci a 180 gradi per 60 / 70 minuti se fai una sola forma.
Bene, spero di aver risposto in modo chiaro alla tua domanda su come fare il pane con farina integrale.
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